Acai Berry: Propiedades medicinales


La baya brasileña Acai es conocida por tener las siguientes propiedades:

Antioxidantes, antibacterianas, anti-cáncer, Antimutagénicos, anti-inflamatorio, fortalece el sistema cardiovascular.

Acai bayas contienen cantidades muy elevadas de ácidos grasos esenciales y omegas 3 y 6 (ácido linoleico y ácido oleico),
demostrado disminuir el colesterol LDL y mantener los niveles de colesterol HDL.

También contienen una notable concentración de antioxidantes para ayudar a combatir el envejecimiento prematuro, ya que la baya de Acai es una fuente concentrada de una clase particular de flavonoides llamados antocianinas (fenoles con potentes propiedades antioxidantes).

La antocianina primaria en bayas de Acai es cianidina-3 glucósido, que se ha encontrado para ser 3,5 veces más fuerte que tanto Trolox, un análogo de la vitamina E y la antocianina predominante en el vino tinto, malvadin-3 glucósido. 

 

Las antocianinas han demostrado tener muchos efectos terapéuticos, incluyendo el tratamiento de la retinopatía diabética (la ceguera que a menudo aflige a las personas con diabetes) y la enfermedad fibroquística de la mama en humanos.

El valor ORAC (capacidad radical de la absorbencia del oxígeno) de las bayas de Acai es superior a cualquier bayas comestibles en el mundo.

La Baya brasileña Acai destruye células cancerígenas en el laboratorio, programas de estudio de UF. Universidad de Florida, Noticias.